Herbst-Jugendausschuss

Treffen in Vorbereitung auf den GEWerkschaftstag 2019

Der GEWerkschaftstag der GEW Sachsen Ende März 2019 wirft nun seine Schatten voraus und wird das Hauptthema des Landesausschusses darstellen. Wir wollen zudem Deine Themen diskutieren, gemeinsam unsere Positionen erarbeiten und überlegen, wo, wie und wann wir diese durchsetzen wollen.

Daher laden wir Dich herzlich zu unserem zweiten Jugendausschuss 2018 vom 09. bis 11. November in die Jugendherberge Bad Lausick ein. Wir wollen dabei Deine Themen diskutieren, gemeinsam unsere Positionen erarbeiten und überlegen, wo, wie und wann wir diese durchsetzen wollen.

Für den Freitagabend verabschieden wir zunächst im gemütlichen Rahmen unsere langjährige Landesvorsitzende Sabine Gerold. Im Anschluss haben wir ehemalige Aktive der Jungen GEW zum Gespräch über vergangene und geplante Leitanträge sowie die laufende GEW-Organisationsentwicklung eingeladen. Am Samstagabend möchten wir die Diskussion mit unserer Junge-GEW-Bundessprecherin und unserem stellvertretenden Landesvorsitzenden weiterführen.

Aber auch Themen und Kampagnen zur Landtagswahl im kommenden Sommer 2019, die nahende Verbeamtung von Lehrer*innen, die 2. Auflage unseres Bildungsfestivals GEWfusion oder unsere Vorstellung einer guten Arbeitszeit-Lebenszeit-Balance stehen auf der vorläufigen Tagesordnung, die wir gerne aber noch um Dein Thema/Dein Anliegen erweitern.

Ein Platz im Sprecher*innen-Team wird frei: Wir suchen einen interessierten Menschen und wählen diesen demokratisch auf dem Landesauschuss. Fragen zu den Aufgaben des Teams oder eine*r Sprecher*in beantworten wir natürlich auf dem Landesausschuss - oder auch schon im Voraus eine Mail.

Zudem wählen wir wieder unsere Delegierten in die verschiedenen Gremien und Konferenzen.

Wenn Du Lust hast dabei zu sein, dann melde Dich bitte auf dieser Website unten  an.

Die Anreise ist am Freitag zu 17 Uhr und die Abreise ist am Sonntag ab 14 Uhr geplant. Eine vorläufige Tagesordnung findest Du hier auf der rechten Seite im PDF.

Wir können auch eine Kinderbetreuung anbieten - bitte melde dich dafür frühzeitig.

Zur besseren Planung freuen wir uns jetzt schon auf Deine Anmeldung über das Formular unten.

Falls Du Fragen oder Anmerkungen hast, dann schreib uns eine Mail: jugendreferent(at)gew-sachsen(dot)de

Wir freuen uns auf Dich!

Bis dahin,

Deine Sprecher*innenteams                                            und Jugendreferent