Grundschulung für Lehrerpersonalräte (Teil 9, in Werdau)

Schulung für Lehrerpersonalräte in Schulen (auch für Ersatzmitglieder) sowie für Stufenvertretungen

Die Schulungsteilnahme ist unabhängig von der GEW-Mitgliedschaft möglich.

Der Besuch der Teile 1 bis 8 ist keine Voraussetzung für die Teilnahme am Teil 9.

Schulungsschwerpunkte:

1. Erläuterungen zu Dienstvereinbarungen des LHPR mit dem SMK (u. a. DV BEM, DV Überlastungsanzeige, …)
  2. Zur Einordnung der Personalversammlung (nach Teil fünf des SächsPersVG) sowie praktische Hinweise zur Planung und Durchführung
  3. Vergleichsbetrachtungen zu Lehrkräften im Arbeitnehmer- und Beamtenverhältnis
  4. Beispiele aus der aktuellen Rechtssprechung

Bei den Ausführungen wird stets der Bezug zur Personalratstätigkeit hergestellt und mit Fallbeispielen unterlegt.

06.06.2019, 09:00 - 14:30 Uhr
Sportschule Werdau
An der Sportschule 1
08412 Werdau