Wie bewerbe ich mich für den Schuldienst? (Chemnitz)

Infos für Lehrer*innen im Vorbereitungsdienst

Liebe Lehrer*innen im Vorbereitungsdienst,

nun können Bewerbungen für den Schuldienst ab März über das Online-Antragsmanagement des Freistaates Sachsen beim Sächsischen Landesamt für Schule und Bildung (LaSuB) eingereicht werden (siehe auch: www.lehrerbildung.sachsen.de/bewerber.html).

Dabei gibt es natürlich viele Fragen, auf die wir als Bildungsgewerkschaft GEW viele Infos und Antworten aus der Praxis geben können (#Verbeamtung, #Bildungspaket, #E13/A13füralle, #Wunschschule).
Daher bieten wir in Leipzig, Dresden und Chemnitz Info-Veranstaltungen (schulformübergreifend) an, bei denen wir die grundlegenden Infos zu Bewerbungsverfahren, Einstellungschancen, Gehalt, Tarif, Steuern sowie Arbeitsbedingungen vorstellen, aber vor allem bei den vielen individuellen Fragen weiterhelfen.

Die Veranstaltung in Chemnitz findet in der Kreisgeschäftsstelle der GEW in der Augustusburger Str. 33, 09111 Chemnitz und stehen allen Interessierten offen.

Wir wären Dir sehr verbunden, wenn Du diese Einladung an Lehrer*innen im Vorbereitungsdienst an Deiner Schule oder Bekanntkreis weiterleiten könntest.

Bitte melde dich unbedingt an. Die Veranstaltung findet nur bei genügend Anmeldungen statt. Bei einer Teilnehmerzahl unter 5 Personen kann es, statt des größeren Vortrags, alternativ eine kleine Fragerunde geben.

Auf bald, Deine GEW Sachsen :-)

Anmeldung über das unten stehende Formular oder auch gerne an michael.hoyer(at)gew-sachsen(dot)de :-)

21.02.2020, 10:00 - 12:00 Uhr
Geschäftsstelle des GEW Kreisverbands Chemnitz
Augustusburger Straße 33
Anmeldestatus
findet bei mindestens 5 Teilnehmenden statt, Infos ggf. dann per Mail
21.02.2020
Kalendereintrag herunterladen (ICS)
Ansprechpartner_in
Michael Hoyer
stellv. Vorsitzender Bereich Schule KV Chemnitz
(Lehrer am Chemnitzer Schulmodell;

( Lehrer am Chemnitzer Schulmodell; Rechtsschützer, Ansprechpartner für Studierende, LehrerInnen im Vorbereitungsdienst/ReferendarInnen und Junge LehrerInnen - für Raum Chemnitz)

Referent_in
Michael Hoyer