Wie bewerbe ich mich für den Schuldienst? (Chemnitz)

Infos für Lehrer*innen im Vorbereitungsdienst

Liebe Lehrer*innen im Vorbereitungsdienst,

ab dem 11. März können Bewerbungen für den Schuldienst (bis 17.04.2019) über das Schulportal beim Sächsischen Landesamt für Schule und Bildung (LaSuB) eingereicht werden (siehe auch: www.lehrerbildung.sachsen.de/bewerber.html).

Dabei gibt es natürlich viele Fragen, auf die wir als Bildungsgewerkschaft GEW viele Infos und Antworten aus der Praxis geben können (#Verbeamtung, #Bildungspaket, #E13/A13füralle, #Wunschschule).
Daher bieten wir in Leipzig, Dresden und Chemnitz Info-Veranstaltungen (schulformübergreifend) an, bei denen wir die grundlegenden Infos zu Bewerbungsverfahren, Einstellungschancen, Gehalt, Tarif, Steuern sowie Arbeitsbedingungen vorstellen, aber vor allem bei den vielen individuellen Fragen weiterhelfen.

Die Veranstaltung in Chemnitz findet in der Kreisgeschäftsstelle der GEW in der Augustusburger Str. 33, 09111 Chemnitz  statt.

Die Veranstaltungen stehen allen Interessierten offen.

Wir wären Dir sehr verbunden, wenn Du diese Einladung an Lehrer*innen im Vorbereitungsdienst an Deiner Schule oder Bekanntkreis weiterleiten oder auch ausdrucken und ins Fach legen könntest.

Wir freuen uns auf Deine Anmeldung, damit wir besser planen können.

Auf bald, Deine GEW Sachsen

Anmeldung über das unten stehende Formular oder auch gerne an michael.hoyer(at)gew-sachsen(dot)de :-)

14.03.2019, 16:30 - 18:00 Uhr
Geschäftsstelle des GEW Kreisverbands Chemnitz