Schreibwerkstatt: Exposé für die Promotion

Für Studierende in der Endphase und Absolvent*innen, die sich bereits zu einer Promotion entschlossen haben und eine erste Idee für ein mögliches Promotionsthema haben.

Das Exposé ist Voraussetzung für die Bewerbung um ein Promotionsstipendium, manchmal auch für wissenschaftliche Stellen. Ein Exposé wird nicht "mal eben schnell" geschrieben, sondern erfordert bereits eine sehr aktive Auseinandersetzung mit dem gewählten Thema. Vor diesem Hintergrund sollen Aufbau, Inhalte, wissenschaftliches Arbeiten, eigenes Schreiben, Beispiele und gegenseitige Unterstützung im Vordergrund stehen. Ergänzt wird dies durch Schreibübungen und Planungsstrategien.
Gerne können vorliegende Entwürfe bzw. Fragmente mitgebracht werden.

GEW-Referent*innen: Claudia Koepernik und Claudia Wendt

13.03.2020, 18:00 Uhr
15.03.2020, 14:00 Uhr
Jugendherberge Bad Lausick
Herbergsweg 2
04651 Bad Lausick
Für GEW-Mitglieder kostenfrei; für Interessierte 60€ (zzgl. 60€ für die Unterkunft, wenn Übernachtung dort gewünscht)
27.02.2020
Kalendereintrag herunterladen (ICS)Anmelden

Das Seminar (inkl. Verpflegung und Unterkunft) ist für Mitglieder der GEW Sachsen kostenfrei. Ebenso können Reisekosten erstattet werden.

GEW-Mitglieder anderer Landesverbände erfragen bitte die Kostenübernahme bei ihrem Landesverband oder kontaktieren uns.

Für Interessierte wird ein Beitrag für Verpflegung und Referent*innen von 60 Euro (zzgl. Unterkunft, wenn gewünscht) erhoben. Bei Eintritt in die GEW Sachsen wird der Beitrag erlassen.

Ansprechpartner_in
Janis Klusmann