Spezialschulung - Rechte und Möglichkeiten von Örtlichen Personalräten in besonderen Situationen nach dem SächsPersVG - Termin 1 (in Chemnitz)

Spezialschulung gemäß § 47 SächsPersVG für Mitglieder des Örtlichen Personalrates sowie jeweils den/die erste*n Nachrücker*in bzw. Ersatzkandidat*in. Die Schulungsteilnahme ist unabhängig von der GEW-Mitgliedschaft möglich.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir laden euch ganz herzlich zu unseren ÖPR-Schulungen im September, Oktober und November ein.

Unsere Themen werden sein:

Die Rechte und Möglichkeiten des Örtlichen Personalrates in Bezug auf

• Rechtsstellung und Aufgaben des Örtlichen Personalrates
  • Mitbestimmungsmöglichkeiten in Schulischen Gremien und Konferenzen
  • Grundlagen des Schuldatenschutzes
  • Grundlagen des Urheberrechtes auf den Schulischen Bereich
  • Umsetzung und Auswirkungen des Schuldatenschutzes und des Urheberrechtes auf die Aufgabenbereiche des Personalrates

Aktuelle Informationen zu euren Fragen und Problemen

Beiliegend findet ihr die notwendigen Info- und Anmeldematerialien. Falls ihr an der Schulung teilnehmen möchtet, bitten wir euch bei der Anmeldung wie folgt vorzugehen:

Schritt 1:        Registrierung/Anmeldung über den unten stehenden Anmeldebutton

Schritt 2:        „Formular zur Teilnahme an Schulungen für Personalratsmitglieder“ bitte deutlich lesbar und vollständig ausfüllen und unverzüglich an den Bezirksverband Chemnitz der GEW Sachsen schicken.

Das Abschicken des Formulars schließt die Anmeldung ab. Wir melden uns bei euch NUR per Mail, wenn eine Teilnahme NICHT möglich ist. Die vollständige Anmeldung ist verbindlich und löst Kosten beim Veranstalter aus.

Wir möchten darauf hinweisen, dass unangemeldet erscheinende Teilnehmer*innen aufgrund bei sich ändernden Hygiene- und Abstandsregelungen ggf. nicht an den Schulungen teilnehmen können.

WICHTIG:

1. Bitte meldet euch nur zu EINEM Schulungstermin an. Folgende Termine stehen für die Spezialschulung zur Auswahl: 22.09., 29.09, und 13.10.2022.
  2. Wir bieten drei weitere Schulungstermine mit einer Grundschulung zu Rechten und Möglichkeiten von Personalräten an Schulen, am 11.10., 15.11., 22.11.2022, an.
22.09.2022, 09:00 - 15:00 Uhr
Gewerkschaftshaus Chemnitz