Personalräteschulung KiTA am 24. November 2022 in Werdau

Personalräteschulung für den KiTa-Bereich

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten Sie auf nachfolgend aufgeführtes Schulungsangebot hinweisen und Sie zu dieser Veranstaltung einladen.

Wir planen die Schulung als Präsenzveranstaltung (Ort, Zeit, Inhalte in der Ausschreibung), haben aber durchaus noch im Blick, dass durch die Pandemie-Lage (Corona-Schutzbestimmungen) die Einhaltung von spezifischen Regeln bis hin zur Umorientierung auf eine Online-Schulung nötig werden könnte (Zugangsdaten und ggf. anderes mehr würden Sie mit der Bestätigung Ihrer verbindlichen Anmeldung erhalten.).

Schulung für Personalräte Bereich der Kommune speziell Kita-Bereich

(auch offen für Personalräte/ Ersatzmitglieder - nach § 47 SächsPersVG -)

Schulungsinhalte/ Schulungsablauf:

1. Rechtsstellung und Aufgaben des Örtlichen Personalrates
  2. Beteiligungsrechte und -formen des Personalrates
  3. Informationsrecht und Anhörung
  4. Gespräch mit dem Dienststellenleiter/ Vierteljahresgespräch
  5. betriebliche Altersvorsorge Zusatzversorgungskasse (ZVK)
  6. Beispiele aus der aktuellen Rechtsprechung

Schritt 1:        Entsendungsbeschluss fassen und das Anmeldeformblatt ausfüllen

Schritt 2:        Freistellung beim Arbeitgeber beantragen und bestätigen lassen (vollständig ausgefülltes Formblatt bitte Ihrer verbindlichen Anmeldung als Scan oder Bild im Anhang beifügen)

Schritt 3:        Ihre Anmeldung bitte per Mail an: bv-chemnitz(at)gew-sachsen(dot)de senden

Das Abschicken des Formulars schließt die Anmeldung ab.

Die vollständige Anmeldung ist verbindlich und löst Kosten beim Veranstalter aus. Die Anmeldung muss spätestens 11 Wochentage vor der jeweiligen Veranstaltung erfolgt sein (ergibt sich aus der 10-Tage-Stornofrist des Veranstaltungshauses).

Sie finden die Ausschreibung, das Formular und weitere Hinweise auch unter

www.gew-sachsen.de/bv-chemnitz mit erstem Klick auf „Personalratsschulungen für den KiTa-Bereich“.

Sollten sich Fragen oder Probleme zur Beschlussfassung bzw. der Freistellung ergeben, kontaktieren Sie uns bitte.

Bei der Nutzung der Möglichkeit zur Online-Anmeldung sei noch der Hinweis gegeben, dass aus technischen Gründen keine direkte Anmeldebestätigung versendet werden kann. Dies erfolgt in jedem Falle über uns.

Mit der von Ihnen unterschriebenen Abtretungserklärung übernehmen wir für Sie die Abwicklung der finanziellen Belange mit dem Arbeitgeber.

Sie ist den Schulungsunterlagen vor Ort beigelegt; bitte im Verlauf der Schulung ausgefüllt abgeben.

Eine Bestätigung zur Teilnahme an der Schulung erhalten Sie natürlich auch.

Für telefonische Rückfragen: 0371 4022512 (Büro) oder 0172 7927797 (Mobil) – Karin Matz

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familien alles Gute.

gez. Milan Cyboran, Ralf Hähnel (GEW-Schulungsteam Vogtland/ Zwickau)

gez. Karin Matz (Gewerkschaftssekretärin des BV Chemnitz)

24.11.2022, 09:00 - 14:30 Uhr
Sportschule Werdau