Online-Fortbildungstag des BV Chemnitz

Willkommen zu unseren Fortbildungsangeboten im Herbst!

Liebe Mitglieder, liebe Interessierte,

auch in diesem Herbst führen wir wieder einen Online-Fortbildungstag durch. Wir haben versucht ein breit gefächertes und interessantes Seminarangebot für euch bereitzustellen. Am Fachtag wird es 3 Seminarzeiten geben, in welchen Ihr zwischen je zwei Veranstaltungen wählen dürft. Es ist auch möglich „nur“ 2 oder 3 Veranstaltungen zu besuchen. Wir versuchen unser Bestes euch in eurem Wunschseminar unterzubringen. In der folgenden Übersicht findet Ihr unsere Online-Seminarangebote und die jeweiligen Referent*innen:

ZeitraumSeminar ASeminar BSeminar C
1. Slot 09:00 -10:30 Uhr Stimme und Didaktik Ronald Herzog (Dipl. Sprechwissenschaftler an der TU-Chemnitz Smartphone, Apps & Co – Neue Medien in schulischen und außerschulischen Einrichtungen Landesfilmdienst Sachsen e.V. Gewalt gegen Lehrkräfte Carsten Müller (Leiter des Referates Schulische Bildung der GEW Sachsen)
2. Slot 11:00 - 12:30 Uhr Schulrecht kompakt und in Anwendung Michael Hoyer (Rechtsschützer der GEW Sachsen) Vernetztes Lernen Landesfilmdienst Sachsen e.V. -
3. Slot 13:00 - 14:30 Uhr Mathevorläuferfähigkeiten Maik Kretzschmar (Soziales Bildungszentrum Dresden) Videokonferenzen im Unterricht (LernSax und Schullogin) Michael Hoyer (AG Digitales der GEW Sachsen) -

Die Anmeldung erfolgt über das unten stehende Anmeldeformular. Bitte gebt euren 1.-3. Wunschkurs an. Die Teilnahme am Fortbildungstag ist für alle Mitglieder und Interessierten kostenfrei.

Wir freuen uns auf eine gelungene Veranstaltung und wünschen euch bis dahin eine entspannte und gesunde Zeit!

Euer Bezirksvorstand des GEW BV Chemnitz

20.11.2021, 09:00 - 14:30 Uhr

19.11.2021
Kalendereintrag herunterladen (ICS)Anmelden