Grundschulung für Lehrerpersonalräte (Teil 8, in Hartmannsdorf)

Schulung für Lehrerpersonalräte in Schulen (auch für Ersatzmitglieder) sowie für Stufenvertretungen

Die Schulungsteilnahme ist unabhängig von der GEW-Mitgliedschaft möglich.

Der Besuch der Teile 1 bis 7 ist keine Voraussetzung für die Teilnahme am Teil 8.

Schulungsschwerpunkte:

1. Zum Datenschutz nach DSGVO in Schulen allgemein und für Personalräte speziell – Erweiterung/ Vertiefung mit neuen Materialien (Wiederaufgreifen des Themas aus der Grundschulung VII im IV. Quartal 2018)
  2. Zu den Ergebnissen der Ländertarifrunde 2019 (in Erwartung von Ergebnissen bis Mitte März 2019; Beginn der vorerst letzten geplanten Verhandlungen am 28.02.2019)
  3. Zum Stand der Umsetzung des Handlungsprogrammes „Nachhaltige Sicherung der Bildungsqualität in Sachsen“ (nach der Verabschiedung des Artikel- und des Haushaltgesetzes durch den Landtag im Dezember 2018 sowie weiterer rechtlicher Regelungen)
  4. Beispiele aus der aktuellen Rechtssprechung

Bei den Ausführungen wird stets der Bezug zur Personalratstätigkeit hergestellt und mit Fallbeispielen unterlegt.

14.03.2019, 09:00 - 14:30 Uhr
Braugut Hartmannsdorf
Chemnitzer Str. 2
09232 Hartmannsdorf