Tarifrunde 2019Aufruf zum ganztägigen Warnstreik in den Regionen Chemnitz und Zwickau

Die Gewerkschaften verhandeln seit dem 21. Januar 2019 mit der Tarifgemeinschaft deutscher Länder (TdL) über eine Gehaltserhöhung für die Tarifbeschäftigten im Geltungsbereich des TV-L. In zwei Verhandlungsrunden haben die Arbeitgeber kein verhandlungsfähiges Angebot vorgelegt.

08.02.2019

Die GEW fordert in der Tarifrunde 2019

• Erhöhung der Tabellenentgelte um 6 Prozent, mindestens aber 200 Euro bei einer Laufzeit von 12 Monaten!
  • Die Entgelte der Auszubildenden und Praktikant*innen sollen um 100 Euro monatlich erhöht werden.
  • Den Geltungsbereich des TV-L auf studentische Beschäftigte zu erweitern, oder eigene Tarifverträge für studentische Beschäftigte abzuschließen.

am 13. Februar 2019
zu einem ganztägigen Warnstreik auf.

Kundgebung: 11:00 Uhr im Bereich Augustusburger / Bahnhofstraße
Das Warnstreiklokal zum Eintragen in die Warnstreiklisten befindet sich im Gewerkschaftshaus (Augustusburger Straße 33) unweit der Kundgebung.

Achtung: Zur Kundgebung nach Chemnitz fahren Busse. Die Abfahrtzeiten auf nebenstehender PDF.

Alle Informationen wie Elterninformationen, Infos für Schulleiter*innen etc. in nebenstehenden PDF.