Tarifrunde 2019Aufruf zum ganztägigen Warnstreik in den Regionen Bautzen und Dresden

Die Gewerkschaften verhandeln seit dem 21. Januar 2019 mit der Tarifgemeinschaft deutscher Länder (TdL) über eine Gehaltserhöhung für die Tarifbeschäftigten im Geltungsbereich des TV-L. In zwei Verhandlungsrunden haben die Arbeitgeber kein verhandlungsfähiges Angebot vorgelegt.

08.02.2019

Die GEW fordert in der Tarifrunde 2019

• Erhöhung der Tabellenentgelte um 6 Prozent, mindestens aber 200 Euro bei einer Laufzeit von 12 Monaten!
  • Die Entgelte der Auszubildenden und Praktikant*innen sollen um 100 Euro monatlich erhöht werden.
  • Den Geltungsbereich des TV-L auf studentische Beschäftigte zu erweitern, oder eigene Tarifverträge für studentische Beschäftigte abzuschließen.

am 14. Februar 2019
zu einem ganztägigen Warnstreik auf.

Kundgebung: 11:00 Uhr vor dem Finanzministerium

Achtung: Zur Kundgebung nach Dresden fahren Busse. Abfahrtzeiten in nebenstehender PDF
Alle anderen Kolleginnen und Kollegen nutzen bitte den ÖPNV.

Alle Informationen wie Elterninformationen, Infos für Schulleiter*innen etc. in nebenstehenden PDF